Щербет из листьев черной смородины

Наверняка многим доводилось пробовать мороженое со смородиной, а вот ели ли вы лакомство из листьев этой ягоды? Лакомства на удивление получается очень вкусным и освежающим! Приготовьте по данному рецепту щербет, чтобы угостить и побаловать им себя и родных. Разочарованных точно не будет!

Щербет из листьев черной смородиныНам потребуется:

— четыре стакана воды;

— стакан листьев черной смородины (отберите крупные и свежие);

— сок из двух лимонов;

— сахар – на любителя.

1. Как видите, ингредиентов потребуется минимум, а результат – вкусное лакомство для жаркого летнего денька! Тщательно промойте листья смородины, залейте их крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте настаиваться.

2. Спустя полчаса процедите отвар, листья выбросите – они нам уже не потребуются. В отвар добавьте сок из двух свежих лимонов и сахар. Количество сахара уже каждый добавляет на свое усмотрение.

3. Доведите отвар до кипения, немного поварите – смесь должна слегка загустеть. После чего охладите ее, перелейте в миксер, взбивайте в течении половины минуты.

4. Разлейте по удобным емкостям и уберите в морозильник на час или два (зависит от объема ваших емкостей).

5. Не забывайте каждые полчаса вытаскивать емкости и перемешивать их содержимое, чтобы не образовалось много кристалликов льда.

Конечно же, подавать такой щербет нужно в ледяном виде. Летом одно удовольствие им полакомиться и освежиться! Приятной трапезы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий