Наверняка многим доводилось пробовать мороженое со смородиной, а вот ели ли вы лакомство из листьев этой ягоды? Лакомства на удивление получается очень вкусным и освежающим! Приготовьте по данному рецепту щербет, чтобы угостить и побаловать им себя и родных. Разочарованных точно не будет!
Нам потребуется:
— четыре стакана воды;
— стакан листьев черной смородины (отберите крупные и свежие);
— сок из двух лимонов;
— сахар – на любителя.
1. Как видите, ингредиентов потребуется минимум, а результат – вкусное лакомство для жаркого летнего денька! Тщательно промойте листья смородины, залейте их крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте настаиваться.
2. Спустя полчаса процедите отвар, листья выбросите – они нам уже не потребуются. В отвар добавьте сок из двух свежих лимонов и сахар. Количество сахара уже каждый добавляет на свое усмотрение.
3. Доведите отвар до кипения, немного поварите – смесь должна слегка загустеть. После чего охладите ее, перелейте в миксер, взбивайте в течении половины минуты.
4. Разлейте по удобным емкостям и уберите в морозильник на час или два (зависит от объема ваших емкостей).
5. Не забывайте каждые полчаса вытаскивать емкости и перемешивать их содержимое, чтобы не образовалось много кристалликов льда.
Конечно же, подавать такой щербет нужно в ледяном виде. Летом одно удовольствие им полакомиться и освежиться! Приятной трапезы!