Главные правила кулинарии: Советы хозяйкам

Однажды известный английский поэт Байрон удивленно заметил, мол, никогда бы не подумал, что кулинария может превратиться в науку.

 

Однако любой грамотный химик понимает, что смело может пожать руку повару как своему коллеге.

 

Ведь в кулинарии, как и в химии, существуют свои определенные законы. И лишь придерживаясь этих принципов, пища будет не только утолять голод, но и приносить пользу организму.

 

Каковы главные правила кулинарии должен соблюдать повар, подробнее здесь http://grandkulinar.ru?

 

 

1 правило

 

Максимально полное использование продуктов. К примеру, мясо лучше варить не вместе с костями, ведь в таком случае в бульон попадает мизерная часть пищевых веществ.

 

Сначала нужно варить отделенные кости и лишь потом добавить мясо и все вместе сварить до готовности.

2 правило

 

Пища должна хорошо усваиваться. Известно, что пережаренное мясо почти не усваивается. Равно как сырое или варенное яйцо.

 

3 правило

 

Баланс биологически важных веществ при пищевой обработке. То есть, кулинарная обработка всех продуктов должна быть правильной. К примеру, овощи и ягоды содержат очень важный для организма витамин С, который во время тепловой обработки быстро разрушается.

 

Точно также и растительное масло полезнее для заправки салатов, чем для обжаривания.

 

4 правило

 

В продуктах нужно сохранить как можно больше нужных организму веществ. Известно, что вовремя варки овощей в воду уходит много питательных веществ.

 

Поэтому картошку лучше не полностью заливать водой, а немного не долить. Картошка обязательно пропарится до готовности и будет вкуснее.

 

5 правило

 

Разумное и правильное сочетание продуктов в блюдах. Организм должен потреблять необходимое количество белков, углеводов, минералов и витаминов. Например, рис очень полезен с овощами.

6 правило

 

Разнообразие меню. Если ежедневно кушать одно и то же, аппетит снижается, а пища плохо усваивается. Можно включить свою фантазию и готовить вкусно и разнообразно.

 

Ведь человечество придумало столько разных рецептов даже из самых обычных и доступных продуктов.

7 правило

 

Приятный вкус, нежное благоухание и внешний вид приготовленного блюда. Эта заповедь знакома всем хозяйкам.

Если придерживаться этих простых правил кулинарии, организм долго прослужит без болезней и прочих неприятностей. Готовить можно вкусную и при этом здоровую и полезную пищу. Достаточно хорошо посмотреть в интернете, посетив специализированный сайт и вы найдете те рецепты, которые подойдут вам и вашей семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий