Для салата «Далекий берег» нам потребуются продукты:
— мясо куриное (лучше всего подойдет грудка) отварное — 190 граммов;
— картофель — 190 граммов;
— соль;
— палочки крабовые — 5 штук;
— банан (не перезрелый) — 1 штука;
— кукуруза консервированная (слить жидкость) — 3 стол. ложки;
— зелень на свой вкус;
— майонез.
Что делаем:
1. Картофель погружаем в подсоленный кипяток. Варим до того момента, когда клубни будут легко протыкаться ножом. Остужаем, слив воду. Очищаем. Пропускаем через терку с большими отверстиями.
2. Крабовые палочки также пропускаем через терку. Курицу и мякоть банана измельчаем ножом.
3. Выкладываем продукты слоями в салатник из прозрачного стекла: сначала картофель, потом куриное мясо, далее банан и последним слоем крабовые палочки. Между каждым слоем делаем майонезную сетку. Верх салата присыпаем кукурузой. Оформляем при помощи зелени.
Приятного аппетита!