Салат «Далекий берег»

Для салата «Далекий берег» нам потребуются продукты:

Салат Далекий берег— мясо куриное (лучше всего подойдет грудка) отварное — 190 граммов;

— картофель — 190 граммов;

— соль;

— палочки крабовые — 5 штук;

— банан (не перезрелый) — 1 штука;

— кукуруза консервированная (слить жидкость) — 3 стол. ложки;

— зелень на свой вкус;

— майонез.

Что делаем:

1. Картофель погружаем в подсоленный кипяток. Варим до того момента, когда клубни будут легко протыкаться ножом. Остужаем, слив воду. Очищаем. Пропускаем через терку с большими отверстиями.

2. Крабовые палочки также пропускаем через терку. Курицу и мякоть банана измельчаем ножом.

3. Выкладываем продукты слоями в салатник из прозрачного стекла: сначала картофель, потом куриное мясо, далее банан и последним слоем крабовые палочки. Между каждым слоем делаем майонезную сетку. Верх салата присыпаем кукурузой. Оформляем при помощи зелени.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий