Немецкое пиво, вы должны признать, является одним из лучших легкоалкогольных напитков. Немецкие пивоварни довольно скрытны относительно своих рецептов. Все они говорят, что дело в воде. Но что действительно дает пиву этот прекрасный вкус — хмель, который важен для пивоваров не меньше, чем виноград для виноделов.
Законы баварской рецептуры ограничиваются всего четырьмя пунктами в составе: вода, зерно, хмель и дрожжи. Реальное немецкое пиво также не пастеризованное, как многие американские сорта пива, что позволяет попробовать настоящий вкус пива.
Ниже перечислены некоторые из различных типов немецкого пива, которые можно найти в Баварии, как, впрочем, и в пивном ресторане спб.
Ein «Helles», Bitte (облегченное пиво)
Стандартное светлое пиво. В зависимости от пивовара оно может быть весьма освежающим.
Ein «Pils» (A Pilsener)
Если вы хотите более горький и менее солодовый вкус, вам стоит попробовать Pils, который также называют Pilsner. Вы можете заказать его в ресторанах и специальных Pils барах. Может потребоваться добрая четверть часа, прежде чем пена преобразуется в золотистую жидкость.
Ein «Dunkeles» (темное пиво)
Вопреки распространенному мнению, это не самый мощный по спиртовому содержанию напиток. Это пиво, содержащее «поджаренный» солод.
Ein «Weizen» (Белое пиво)
Weizen означает пшеницу, часто называемую Вайсбир (белая), пиво подается в высоких и изящных 1/2 литровых бокалах. Но остерегайтесь его «легкого» характера, это самый хмельной напиток.