Нередко после шумных застолий остаётся недоеденная пища, которую сил съесть не хватает, а выбросить жалко. Что делать с такими остатками? Как использовать их с наибольшей пользой?
Остатки хлеба можно нарезать и засушить в сухари. Чёрствая булка пойдёт на гренки. Белый хлеб отлично подойдёт для добавки в котлетный фарш. А если его засушить, что можно растереть в крошку и использовать в качестве посыпки для выпечки.
Оставшееся жареное или варёное мясо можно использовать для приготовления студня. Также его можно хорошенечко перемолоть и применить в качестве фарша для блинчиков или обычных пирожков. Кроме того, из мяса можно изготовить множество отличных салатов.
То же самое можно сделать и с овощами. Остатки овощей вполне годятся для различных салатов и винегретов. Ну и, конечно, в перемолотом виде в качестве фарша для разнообразных пудингов, котлет. Это касается и картофеля — отличного ингредиента для запеканок.
Фруктовая шкурка в высушенном виде может служить добавками в компоты. Высушенные апельсиновые и мандариновые шкурки пригодятся для изготовления всяких цукатов. Остатки яблок можно превратить в яблочное пюре.
Таким образом, при использовании остатков пищи можно получить огромное количество вкусных, полезных продуктов и существенно сэкономить.