Вам потребуется:
— масло сливочное — примерно 20 — 30 грамм;
— копченые окорочка — 350 грамм;
— картофель — около килограмма;
— на вкус — соль;
— три — четыре зубка чеснока;
— молотый перец — около 3 грамм;
— сливки любые — 400 мл;
— сыр тертый (твердого сорта) — 180 — 200 грамм.
Приготовление
Копченые окорочка освободите от кожицы, косточек и порежьте маленькими брусочками.
Зубчики чеснока почистите и довольно мелко покрошите, а картофелины нарежьте тоненькими кружочками.
Жаропрочную форму с бортиками промажьте сливочным маслом и присыпьте одной частью чеснока.
В мисочке смешайте порезанные картофелины, окорочка копченые, соль, оставшийся нарубленный чеснок и молотый перец.
Полученную массу распределите ровненьким слоем по всей поверхности формы и залейте все сливками.
Также данную запеканку щедро присыпьте сыром и форму поместите в духовую печь минут на пятьдесят.
Запекайте картофельную запеканку до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!