Картофельная запеканка с копченым окорочком

Вам потребуется:

— масло сливочное — примерно 20 — 30 грамм;

— копченые окорочка — 350 грамм;

— картофель — около килограмма;

— на вкус — соль;

— три — четыре зубка чеснока;

— молотый перец — около 3 грамм;

— сливки любые — 400 мл;

— сыр тертый (твердого сорта) — 180 — 200 грамм.

Приготовление

Копченые окорочка освободите от кожицы, косточек и порежьте маленькими брусочками.

Зубчики чеснока почистите и довольно мелко покрошите, а картофелины нарежьте тоненькими кружочками.

Жаропрочную форму с бортиками промажьте сливочным маслом и присыпьте одной частью чеснока.

В мисочке смешайте порезанные картофелины, окорочка копченые, соль, оставшийся нарубленный чеснок и молотый перец.

Полученную массу распределите ровненьким слоем по всей поверхности формы и залейте все сливками.

Также данную запеканку щедро присыпьте сыром и форму поместите в духовую печь минут на пятьдесят.

Запекайте картофельную запеканку до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий