Вам потребуется:
— оливки без косточек — около 250 грамм;
— небольшая луковица;
— скумбрия малосоленая (жирная) — 300 грамм;
— рис вареный — около 250 грамм;
— четыре вареных яйца;
— по вкусу — черный перец, соль;
— вареная морковь (средняя);
— укроп свежий — 70 грамм;
— любой майонез.
Приготовление:
Яйца вареные произвольно порубите, а скумбрию разделайте на филе и порежьте маленькими кубиками.
Репчатую луковицу очистите и тоже довольно мелко нашинкуйте.
Свежий укроп промойте и измельчите, а морковь порежьте, как и скумбрию — кубиками.
Оливки порежьте ровненькими кружочками.
Затем все ингредиенты: яйца, скумбрию, лук, укроп, оливки и морковь поместите в глубокую салатницу.
Добавьте также вареный рис, подсолите и присыпьте по вкусу черным перцем.
Полученный салатик полейте любым майонезом, перемешайте и уберите минут на сорок пять в холодильник.
Приятного аппетита!