Готовим мед Арбузный мед! Вы не ослышались, бывает и такое. Почему он так называется? Потому что берется арбузный сок, добавляется сахар, тимьян, и выпаривается до 15-ти раз, до нужной, текучей консистенции, как у меда. Затем, из него можно делать заправки для салатов, можно употреблять в чистом виде, особенно холодными вечерами с теплым чаем.
Состав:
Мякоть арбуза – 1 кг.
Сахар – 150 г.
Мята, тимьян.
Приготовление:
Нам понадобится мякоть арбуза. Ничего страшного, что там есть косточки, потому что потом, мед будем процеживать.
Режем мякоть арбуза кусочками и кидаем в блендер. Выжимаем сок.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на огонь. На половину среднего арбуза (2,5 кг.), кладем 150 грамм сахарного песка. Для аромата, добавляем 2 веточки мяты и столько же тимьяна. Закрываем крышкой и ждем, пока выпарился до нужной консистенции.
Процеживаем через сито наш сок в банку. Через определенное время, когда сок остынет, сахар даст густоту.
Можно закрывать в стерилизованную банку для дальнейшего хранения.
Хранить в холодильнике до 1 года.