Ананасовый салат с капустой и сельдереем

Четыре порции такого салата готовятся с использованием одной банки ананасов (консервированных), что составляет примерно 250 грамм.

По рецептуре также нужно будет добавлять белокочанную капусту (200 грамм), красное яблоко (1 шт. и лучше крупное), сельдерей (30 грамм). Для соуса будет нужен консервированный сок ананаса (достаточно 3 ст. л.) и майонез (грамм 200).

Капусту мелко следует нашинковать, а лишнюю жидкость с банки ананасов обязательно слить. Яблоко чистится, фрукты (ананасы и яблоко) нарезаются небольшими ломтиками. Сельдерей нарезать.

Выбирается салатник, все ингредиенты помещаются в блюдо и перемешиваются. Отдельно смешивается сок с подготовленным майонезом.

Блюдо заправляется соусом, перемешивается. Салат, перед тем, как его подавать, нужно оставить настояться под крышкой в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий