Четыре порции такого салата готовятся с использованием одной банки ананасов (консервированных), что составляет примерно 250 грамм.
По рецептуре также нужно будет добавлять белокочанную капусту (200 грамм), красное яблоко (1 шт. и лучше крупное), сельдерей (30 грамм). Для соуса будет нужен консервированный сок ананаса (достаточно 3 ст. л.) и майонез (грамм 200).
Капусту мелко следует нашинковать, а лишнюю жидкость с банки ананасов обязательно слить. Яблоко чистится, фрукты (ананасы и яблоко) нарезаются небольшими ломтиками. Сельдерей нарезать.
Выбирается салатник, все ингредиенты помещаются в блюдо и перемешиваются. Отдельно смешивается сок с подготовленным майонезом.
Блюдо заправляется соусом, перемешивается. Салат, перед тем, как его подавать, нужно оставить настояться под крышкой в холодильнике.