Кетчуп является неотъемлемым продуктом любого пикника. Как выбрать правильный и вкусный кетчуп?
Основным ингредиентом кетчупа обязательно должны быть помидоры, но только не в свежем виде, а в виде томатной пасты. Чем в кетчупе больше помидоров, тем он будет вкуснее и полезнее. По содержанию томатов кетчупы подразделяются на следующие категории:
• первая и вторая — 15 % ;
• высшая-30%;
• экстра- 40.
Лучше всего приобретать кетчуп в стеклянных банках, поскольку только так можно увидеть его цвет. Настоящий качественный кетчуп должен быть красным или темно-красным.
В качественном кетчупе не должно содержаться таких добавок, как Е240, Е924А, Е121, Е924Б. Кроме этого на упаковке хорошего кетчупа присутствовать знак ТУ, а не ГОСТа.
При покупке кетчупа не все смотрят на срок годности, а это немало важно.