Щи — это одно из традиционных блюд русской кухни. Есть множество разновидностей этого замечательного блюда, но я хотел бы пока предоставить Вашему вниманию именно этот рецепт. Это блюдо точно всем придется по вкусу, превосходное сочетание продуктов приведет к отличному результату, который Вы сами сможете оценить. Не оставляйте этот рецепт без внимания, и Ваши труды обязательно принесут плоды!
Давайте приступать. Нам понадобится:
3 ребра с мякотью свинины;
3 клубня картофеля;
1 стакан квашеной капусты;
1 столовая ложка пшена;
1 головка репчатого лука; одна морковь;
1 корень петрушки;
1 столовая ложка растительного масла; половина чайной ложки сахарного песка; небольшой кусочек сала;
2-3 лавровых листа;
5 горошин черного перца; зелень петрушки, сметана, соль.
Способ приготовления:
1) Морковь натереть на терке, порезать половину луковицы, корень петрушки и обжарить немного на растительном масле.
2) Свиные ребрышки залить водой и, снимая пену, которая будет образовываться в процессе варки, варить до готовности.
3) Подготовим картофель, очистив его и порезав кубиками или дольками, кому как нравится.
4) Капусту обязательно промыть холодной водой, выложить на сковороду и потушить до полуготовности.
5) Мелко нарезаем оставшийся лук и зелень петрушки, кладем все в ступку, туда же добавляем сало, теперь нам предстоит это все потолочь.
6) В бульон, естественно кипящий выкладываем картофель и пшено, варим примерно минут 15, после чего туда же добавляем тушеную капусту и еще готовим минут 10.
7) Теперь можно добавить приготовленную зажарку, растертое с луком и петрушкой сало, соль, специи.
Варим еще 5 минут.
9) Подавать на стол со сметаной.
Приятного Вам аппетита!