Щи кислые со свиными ребрышками

Щи — это одно из традиционных блюд русской кухни. Есть множество разновидностей этого замечательного блюда, но я хотел бы пока предоставить Вашему вниманию именно этот рецепт. Это блюдо точно всем придется по вкусу, превосходное сочетание продуктов приведет к отличному результату, который Вы сами сможете оценить. Не оставляйте этот рецепт без внимания, и Ваши труды обязательно принесут плоды!

Давайте приступать. Нам понадобится:

3 ребра с мякотью свинины;

3 клубня картофеля;

1 стакан квашеной капусты;

1 столовая ложка пшена;

1 головка репчатого лука; одна морковь;

1 корень петрушки;

1 столовая ложка растительного масла; половина чайной ложки сахарного песка; небольшой кусочек сала;

2-3 лавровых листа;

5 горошин черного перца; зелень петрушки, сметана, соль.

Способ приготовления:

1) Морковь натереть на терке, порезать половину луковицы, корень петрушки и обжарить немного на растительном масле.

2) Свиные ребрышки залить водой и, снимая пену, которая будет образовываться в процессе варки, варить до готовности.

3) Подготовим картофель, очистив его и порезав кубиками или дольками, кому как нравится.

4) Капусту обязательно промыть холодной водой, выложить на сковороду и потушить до полуготовности.

5) Мелко нарезаем оставшийся лук и зелень петрушки, кладем все в ступку, туда же добавляем сало, теперь нам предстоит это все потолочь.

6) В бульон, естественно кипящий выкладываем картофель и пшено, варим примерно минут 15, после чего туда же добавляем тушеную капусту и еще готовим минут 10.

7) Теперь можно добавить приготовленную зажарку, растертое с луком и петрушкой сало, соль, специи.

8) Варим еще 5 минут.

9) Подавать на стол со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий