Фаршированный фазан

Если вы стали обладателем тушки фазана, не стоит долго раздумывать, что с ней делать. Нафаршируйте дичь грибами, овощами и тёртым тестом. Отправьте в духовку, сбрызнув вином. Когда блюдо появится на столе, соседи сойдут с ума от доносящихся ароматов!

Фаршированный фазанТушку фазана вы вряд ли найдёте в супермаркете среди обработанных продуктов, поэтому её придётся сначала очистить от пуха и перьев, вынуть внутренности (ливер можно использовать для супа, соуса или пирожков), хорошенько промыть и промокнуть полотенцем или салфетками. Затем натрём птицу солью, перцем, специями и приступим к фаршировке.

Фаршированный фазан может содержать самую разную начинку. Очень вкусно получится, если вы смешаете тушёные грибы, обжаренный лук, кубики отварной моркови, свежий болгарский перец, несколько ложек тёртого теста, два порубленных яйца, разнообразную зелень и мякиш белой булки, предварительно замоченный в молоке.

Чтобы фазан получился вкуснее, сбрызнем его вином из распылителя, а чтобы вышел сочнее, польём растопленным сливочным маслом и обложим тонкими ломтиками сала. После этого отправим дичь запекаться в глубокой форме.

Учтите, что придётся пристально следить за фаршированным фазаном и время от времени поливать его жирным бульоном, который будет скапливаться в форме. Потом на основе бульона можно сварить суп, приготовить соус. Или же просто подать бульон в качестве подливки.

Главное – дать фаршированному фазану хорошенько позолотиться! Готовую дичь выкладываем на блюдо, сало снимаем, нитки удаляем, украшаем по вкусу и радуем гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий