Многие хозяйки побаиваются готовить утку из-за её специфического запаха, но, во-первых, нужно покупать только свежее молодое мясо, а, во-вторых, готовить дичь правильно. Попробуйте этот рецепт и вы убедитесь, что утка очень вкусна. Со стола эта птичка улетит первой! Как правильно приготовить утку? Ингредиенты: утка — 2, 6 кг, красный и чёрный молотый перец — 0, 5 ч. ложки, стакан сухого белого вина, соль, ложка муки, чабера, лавровый лист, 0,75 стакана куриного бульона, 1,6 стакана маслин, нарезанных кольцами.
1. Утку хорошо вымыть, вырезать побольше внутреннего жира.2. Натереть дичь перцем и солью, а затем выложить на решётку и поместить в нагретую посильнее духовку на 3/4 часа. Под решётку подставьте противень.
3. Для того чтобы уточка равномерно обжаривалась, периодически поворачивайте её.
4. Слить вытопившийся жир, а утку положить на противень и влить вино.
5. Добавить чабер и лавровый лист.
6. Снизьте температуру в духовке и подержите мясо ещё час в пылу-жару.
7. Почаще поливать утку соком, чтобы мясо хорошо размягчилось.
8. Затем следует выложить мясо на заранее подогретое блюдо, а в противень всыпать муку, влить куриный бульон тонкой струйкой и дождаться, пока смесь закипит при маленьком огне. Постоянно помешивайте соус.
9. Добавьте маслины, посолите и выждите ещё минут пять.
10. Разрежьте утку, полейте соусом.