Сегодня наш сайт хочет побаловать любителей мясных супов рецептом супа с фрикадельками, который заслужил право считаться одним из самых вкусных, и я уверяю Вас, полезных супов. Это блюдо является очень быстрым в приготовлении, но в тоже время очень вкусным, он придется по душе не только простому неискушенному человеку, но настоящему гурману, а также маленьким детям — это я могу сказать точно, основываясь на своем личном опыте! Рецепт можно менять от раза к разу, тем самым получая различные оттенки вкуса. Я Вам предлагаю уделить немного времени прочтению этого рецепта, он Вам несомненно пригодится.
Нам понадобится:
300-400 грамм мясного фарша; одно яйцо;
2 клубня картофеля;
2 головки репчатого лука; одна морковь среднего размера; зелень, лавровый лист (кто желает конечно); перец черный горошком, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Займемся фаршем. В миску выкладываем фарш, на терке натираем луковицу и добавляем к мясу, сюда же выкладываем взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень, все солим и вымешиваем.
2) Из полученного фарша делаем небольшие фрикадельки.
3) Фрикадельки варим в кипящей воде 2-3 минуты, затем для того, чтобы бульон был в итоге прозрачным, сливаем эту воду.
4) Теперь заливаем фрикадельки новым кипятком.
5) Картофель мелко нарезаем и добавляем к фрикаделькам и варим примерно минут 10.
6) Теперь займемся заправкой для нашего супа. Нарезаем морковь соломкой или трем на терке, лук шинкуем кубиками и обжариваем это все на растительном масле, после чего добавляем в наш суп и еще немного варим (минут 5), добавляем лавровый лист.
Если у Вас есть дополнительные пожелания, то в данный суп можно добавить 1 столовую ложку лапши, какой-либо крупы, какая вам больше нравится.
Теперь наше блюдо почти готово, осталось лишь заправить мелко порезанной зеленью и все!
Приятного Вам аппетита!