Как всем известно, когда мы жарим мясные продукты, включая мясо птицы, котлеты и так далее, то на сковороду, где проходит процесс жарки, вытекает сок, который в свою очередь обладает приятным вкусом и ароматом. Само собой напрашивается использовать этот так называемый «мясной сок» для приготовления одноименного соуса. Чтобы он не потерял своих свойств в процессе жарки необходимо подливать в сковороду небольшое количество жидкости. Можно использовать обычную воду, но я предпочитаю использовать бульон. И не в коем случае не давайте соку пригореть, если вдруг это все же произошло, то необходимо подлить небольшое количество горячей воды. Можно добавить в мясной сок морковь, петрушку, сельдерей.
После того как продукты обжарятся, необходимо вынуть их из соуса а его процедить. Ну вот соус и готов или вернее почти готов, я бы еще посоветовал добавить в соус небольшое количество заранее обжаренного репчатого лука и немного еще прокипятить соус примерно в течении 5 минут. Ну вот теперь точно все!
Приятного Вам аппетита!