Салат-коктейль «Морской бриз»

Прекрасное изысканное блюдо для любителей морепродуктов, коим и я тоже являюсь. Потрясающее сочетание ингредиентов заставит растаять даже самого настоящего критика. Блюдо придется по душе как и Вашим домашним, так и друзьям, которые будут посещать Ваш дом!

Нам потребуется непосредственно для самого салата: примерно 500 грамм креветок; крабовые палочки в количестве пяти штук;

100 грамм ананаса консервированного;

2-3 листа зеленого салата;

1 мандарин.

Для соуса берем следующие ингредиенты:

200 грамм натурального йогурта; один яичный желток;

1 столовая ложка рубленного базилика; перец белый молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1) Во-первых, давайте отварим креветки. Для этого наливаем в кастрюлю воды, солим, доводим до кипения и варим креветки не более 5 минут.

2) Затем нам надо очистить их, нарезать, оставив несколько штук для оформления.

3) Займемся листьями салата. Его необходимо нарвать руками на небольшие части.

4) Теперь нарезаем ананас и крабовые палочки.

5) Креветки, ананас и крабовые палочки соединяем в единое целое и перемешиваем.

6) Осталось приготовить соус для заправки. Для этого взбиваем венчиком или микресом (кому как удобно) йогурт с яичным желтком, солью, перцем и базиликом.

7) Ну и в заключении берем бокалы, в которые укладываем листья салата, на них выкладываем смесь креветок, ананаса и крабовых палочек, заправляем все приготовленным соусом и украшаем целыми чищенными креветками и дольками мандарина.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий