Прекрасное изысканное блюдо для любителей морепродуктов, коим и я тоже являюсь. Потрясающее сочетание ингредиентов заставит растаять даже самого настоящего критика. Блюдо придется по душе как и Вашим домашним, так и друзьям, которые будут посещать Ваш дом!
Нам потребуется непосредственно для самого салата: примерно 500 грамм креветок; крабовые палочки в количестве пяти штук;
100 грамм ананаса консервированного;
2-3 листа зеленого салата;
1 мандарин.
Для соуса берем следующие ингредиенты:
200 грамм натурального йогурта; один яичный желток;
1 столовая ложка рубленного базилика; перец белый молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Во-первых, давайте отварим креветки. Для этого наливаем в кастрюлю воды, солим, доводим до кипения и варим креветки не более 5 минут.
2) Затем нам надо очистить их, нарезать, оставив несколько штук для оформления.
3) Займемся листьями салата. Его необходимо нарвать руками на небольшие части.
4) Теперь нарезаем ананас и крабовые палочки.
5) Креветки, ананас и крабовые палочки соединяем в единое целое и перемешиваем.
6) Осталось приготовить соус для заправки. Для этого взбиваем венчиком или микресом (кому как удобно) йогурт с яичным желтком, солью, перцем и базиликом.
7) Ну и в заключении берем бокалы, в которые укладываем листья салата, на них выкладываем смесь креветок, ананаса и крабовых палочек, заправляем все приготовленным соусом и украшаем целыми чищенными креветками и дольками мандарина.
Приятного Вам аппетита!