Есть очень много способов приготовления этого салата. Его основное название — это салат «Нежность». Каждый готовит его по разному, то добавляя, то исключая те или иные ингредиенты, но я для себя выбрал именно этот способ.
Итак, что же нам понадобится:
2 куриных окорочка (многие используют куриную грудку, но как мне кажется мясо грудки несколько суховато);
1-2 средних свежих огурца;
5 яиц, сваренных вкрутую;
150-200 грамм чернослива; ядра грецких орех — 100 грамм; майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Начнем с того, что отварим окорочка и яйца. Затем мясо курицы отделяем от костей и нарезаем соломкой. Яйца измельчаем как обычно при приготовлении салата. Огурцы также нарезаем, тут тоже определенных советов нет, так как кому то нравится, когда огурец нарезан небольшими полосками, кому то кубиками, так что выбирайте сами как Вы это будете делать. Чернослив необходимо тщательно промыть и за лить минут на 10 кипятком. Как чернослив разбухнет, вынимаем его из воды и нарезаем соломкой небольшого размера (хотя как кому нравится, встречал когда его режут просто напополам). Грецкие орехи измельчаем. Ну вот вроде все ингредиенты готовы, осталось все смешать, посолить и заправить майонезом. Перед подачей украшаем зеленью.
Можно этот салат приготовить следующим образом — используем все те же ингредиенты только выкладываем в прозрачную салатницу все слоями: первый слой — куриное филе, его смазываем майонезом, на этот слой укладываем чернослив и грецкие орехи, затем яичные белки и опять смазываем майонезом. Теперь пришла очередь огурцов и снова майонез. И напоследок выкладываем слой яичных желтков, этот слой майонезом не стоит заправлять. Да, кстати солить не забываем. Все убираем салат в холодильник примерно на 1-2 часа и даем ему пропитаться, украшаем зеленью.
Вот и все! Но первый способ мне нравится больше, так как салат получается действительно нежным и оправдывает свое название!
Приятного Вам аппетита!