Предлагаю Вашему вниманию очень легкий и полезный салат, он Вам определенно понравится! Тем более что приготовить его очень просто, а в результате получится действительно вкусное и полезное блюдо.
Берем следующие продукты:
400 грамм белокочанной капусты; одно яблоко; по 40 грамм маринованных слив и вишен;
4 столовые ложки фруктового или ягодного сиропа или маринада; по 2 столовые ложки трех процентного уксуса и оливкового масла;
4 чайные ложки сахарного песка;
1 пучок зеленого лука; соль — по вкусу.
После того как все продукты приготовили, можно приступать к самому ответственному моменту, а именно к приготовлению салата:
1) Первым делом необходимо нашинковать капусту как можно тоньше.
2) Затем процеживаем маринад, добавляем в него уксус, и этой смесью заливаем капусту.
3) Добавляем соль, ставим на медленный огонь, не забывая помешивать.
4) Мы должны добиться того, что капуста осядет, как только это произошло, снимаем ее с плиты. Теперь ее необходимо охладить до комнатной температуры.
5) С капустой разобрались, теперь очередь яблок. Очищаем яблоки от кожицы, достаем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими пластиками.
6) Пришло время смешать все ингредиенты – капусту, яблоки, маринованные сливы и вишни.
7) Ну и в заключении заправляем салат сахаром и оливковым маслом.
Осталось посыпать мелко нарезанным зеленым луком и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!