Сегодня решил попробовать приготовить что-нибудь этакое, что могло бы удивить домочадцев. И знаете, что я Вам скажу — мне это удалось сделать! Теперь я решил поделиться этим рецептом с Вами, дорогие мои друзья. Потратьте немного своего драгоценного времени и оцените полученный результат.
Итак, нам понадобится:
4 крупных апельсина; примерно 250 грамм яблок кисло-сладких; грамм 250 корня сельдерея; опять же 250 грамм ананаса консервированного; сок 1/2 лимона;
100 грамм майонеза;
20 грамм яичного ликера (можно обойтись и без него);
100 грамм грецких орех; немного сахарного песка (около 1/4 ч. ложки); перец белый молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Займемся изначально апельсинами, а именно изготовлением корзиночек. Разрезаем их пополам и срезаем снизу немного кожуры, чтобы наши корзиночки приняли устойчивое положение.
2) Теперь достаем мякоть из апельсинов и нарезаем ее кусочками, предварительно вынув все волокна и если есть косточки.
3) Дошла очередь до яблок. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Также поступаем с сельдереем и ананасами.
4) Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем часть грецких орех, предварительно измельчив их и поливаем все лимонным соком.
5) Теперь готовим соус. Майонез смешиваем с яичным ликером, добавляем соль, сахар, перец и все перемешиваем очень тщательно.
6) Осталось совсем немного. Заправляем наш салат только что соусом и выкладываем в корзиночки. И, чуть не забыл, в заключении посыпаем наш приготовленный салат оставшимися орехами.
Вот и все! Наш шедевр готов, и можно его подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!