Как часто нам приходится задумываться, что же поставить на праздничный стол, чтобы было красиво, вкусно и могло удивить самых искушенных гостей. Данный салат будет прекрасным выходом в данной ситуации. Я на сто процентов уверен, что это блюдо приведет всех в восторг, прекрасное сочетание ингредиентов оставит неизгладимое впечатление. Попробуйте и оцените все прелести этого салата.
Итак, что же нам будет необходимо для приготовления данного блюда:
150 грамм семги холодного копчения;
300 грамм листьев зеленого салата; одно яблоко; один грейпфрут; примерно 2 столовые ложки зерен граната;
2 чайные ложки горчицы (не очень ядреной); масло оливковое где-то 2 столовые ложки; около одной столовой ложки лимонного сока; ну а перец черный молотый и соль как обычно — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Первым делом крупно руками рвем листья салата и укладываем на блюдо.
2) Затем нарезаем яблоко тонкими дольками и обязательно сбрызгиваем их лимонным соком.
3) Очищаем грейпфрут, вырезаем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками.
4) Перемешиваем яблоко с грейпфрутом и выкладываем на листья салата.
5) Пришло время семги, ее нарезаем тонкими полосками и сворачиваем в виде розочек.
6) Укладываем семгу на салат.
7) Теперь необходимо приготовить соус, для этого лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей.
Осталось заправить наш салат соусом и украсить зернами граната. Вот и все прекрасное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!