Этот соус готовила еще моя бабушка, потом я видел очень много модификаций, но в данный момент Вашему вниманию предоставлю именно этот рецепт. Не исключено, что в последствии Вы встретите на данном сайте производные от данного рецепта. Но пока…
Для приготовления нам понадобится:
1) По пол стакана любого бульона (я обычно использую мясной) и сметаны, желательно пожирнее.
2) Немного сливочного масла (примерно грамм 10-15);
3) Мука в количестве одной столовой ложки;
4) Одна головка репчатого лука
5) Немного растительного масла (для обжарки лука) и естественно соль.
Способ приготовления довольно прост:
На сковороде без масла обжариваем муку до румяного цвета, добавляем горячий бульон и сметану и готовим, постоянно помешивая, минут 10-15 на слабом огне.
За несколько минут (минут за пять) до готовности добавляем мелко нарезанный, немного обжаренный лук.
Затем убираем с огня, добавляем сливочное масло и не забываем посолить.
Естественно нам необходимо все тщательно перемешать.
Рекомендую украсить соус зеленью!
Приятного Вам аппетита!