Казалось бы что сложного приготовить мясной бульон, кинул мясо в воду и готово. Да, я согласен с Вами, но для того, чтобы получить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо, нам необходимо приложить некоторые усилия.
Итак, для начала приготовим продукты:
500 грамм мяса (любое);
200 грамм костей; вода(здесь по Вашему усмотрению, я использую около 2 литров);
2 средние моркови;
1 головка репчатого лука; перец горошком в количестве 10 горошин;
2 корня сельдерея; петрушка — 1 корень; соль, как обычно — по вкусу.
Теперь можно приступать к самому ответственному шагу:
1) Во-первых, нам необходимо порубить кости, мякоть обязательно промыть холодной водой и нарезать крупными порционными кусками.
2) Затем кости заливаем водой, ставим на сильный огонь и даем закипеть.
3) Добавляем куски мяса. Естественно образуется пена, которую нам необходимо снять подручными средствами.
4) Не забываем посолить наше блюдо и продолжаем варить при слабом кипении около 1,5-3 часов.
5) После этого добавляем все оставшиеся ингредиенты, плотно накрываем крышкой и продолжаем готовить примерно один час.
6) Готовый бульон снимаем с огня, обязательно даем настояться примерно 10-15 минут. Теперь его остается процедить. Бульон должен стать прозрачным, ароматным, но не жирным.
Можно подавать к столу, но не очень горячим! Желательно посыпать зеленью, мелко нарубленной!
Приятного Вам аппетита!