Куриный бульон с домашней лапшой

Хотелось бы поделиться с Вами простым рецептом приготовления куриного бульона с домашней лапшой. В приготовлении нет ничего сложного, что особенно мне нравится, а получается он настолько вкусным, что просто невозможно оторваться во время употребления его в пищу.

Для бульона нам потребуется: одна куриная тушка весом примерно около килограмма; различные коренья по одному (я использую петрушку и сельдерей); вода — около трех литров и соль.

Для приготовления лапши берем следующие ингредиенты:

1 стакан муки; одно куриное яйцо (естественно сырое); вода — четверть стакана и соль.

Начнем с приготовления бульона:

1) Заливаем холодной водой выпотрошенную курицу и ставим на огонь. После того, как закипит вода, снимаем образовавшуюся пенку.

2) Примерно минут через 20-30 добавляем мелко нарезанные коренья и соль.

3) Как только приготовится курица, ее вынимаем из бульона, который в свою очередь необходимо будет процедить.

4) Курицу, для того, чтобы она не потемнела, рекомендую положить в холодную подсоленную воду.

Вот и настала очередь приготовить лапшу:

1) Высыпаем муку на доску, делаем в муке углубление, куда вбиваем яйцо, добавляем соль и понемногу воду, замешиваем крутое тесто.

2) Теперь необходимо тонко раскатать полученное тесто и нарезать его полосками шириной примерно 5-6 сантиметров.

3) Далее складываем полоски в несколько рядов и мелко шинкуем.

4) Полученную лапшу надо разложить для просушки, после чего отсеять излишки муки.

Ну и напоследок остается заправить кипящий бульон саморучно приготовленной лапшой и довести лапшу до готовности (можно также использовать и магазинную, но на мой взгляд с домашней вкусней). По желанию можете добавить мясо курицы или использовать его для приготовления другого блюда. Подаем на стол, предварительно посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий