Десерт с клубникой и абрикосами (витаминный)
Лето! Прекрасная погода, теплые солнечные деньки, чудесные вечера, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и легкое!
Для этого летом столько возможностей — много свежих ягод и фруктов.
Для утоления голода в жаркий день и можно приготовить десерт из клубники, абрикос и сливок.
Десерт с клубникой и абрикосами (витаминный)
Ингредиенты:
Клубника и абрикосы — по 500 гр; сахар-песок — 100 гр для десерта + 6 ст.ложек для крема; сок красной смородины — 250 мл; крахмал картофельный — 4 ст.ложки; молоко — 800 мл; ванильный сахар — 2 ч.ложка; яичные желтки — 8; желатин — 15 гр; сливки 30-35% — 400 мл; грильяж — 100 гр; цедра лимона; мелисса — 2-3 веточки; виноград — для оформления.
ИТАК ПРИСТУПИМ:
Сначала клубнику разрежем пополам, у абрикос удалим кожицу и косточки и , мякоть порежем дольками.
Ягоды и фрукты зальем 150 гр сока красной смородины, добавляем цедру лимона, сахар-песок и вскипятим.
Оставшимся соком разведем крахмал и тоненькой струйкой введем к фруктам при постоянном помешивании.
Доведем до кипения и отставим охлаждаться,предварительно удалив цедру.
Теперь можно заняться кремом.
В половине стакана холодной воды замачиваем желатин.
Пока он набухает, доводим молоко до кипения, добавляем ванильный сахар и даем ему немного остыть.
Сахар и желтки нужно поставить на водяную баню и взбить миксером . Вливаем, помешивая, остывшее молоко.
Добавляем желатин и всю массу нагреваем до полного растворения желатина.
Остужаем крем для затвердения.
Взбиваем миксером сливки, грильяж растолчем, добавляем в крем и все смешиваем.
Раскладываем в вазочки слоями — охлажденный десерт и грильяжный крем.
Украсим наш десерт с клубникой ягодами и листиками мелиссы. Приятного аппетита!