Десерт с клубникой

Десерт с клубникой и абрикосами (витаминный)

Лето! Прекрасная погода, теплые солнечные деньки, чудесные вечера, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и легкое!

Для этого летом столько возможностей — много свежих ягод и фруктов.

Для утоления голода в жаркий день и можно приготовить десерт из клубники, абрикос и сливок.

Десерт с клубникой и абрикосами (витаминный)

Ингредиенты:

Клубника и абрикосы — по 500 гр; сахар-песок — 100 гр для десерта + 6 ст.ложек для крема; сок красной смородины — 250 мл; крахмал картофельный — 4 ст.ложки; молоко — 800 мл; ванильный сахар — 2 ч.ложка; яичные желтки — 8; желатин — 15 гр; сливки 30-35% — 400 мл; грильяж — 100 гр; цедра лимона; мелисса — 2-3 веточки; виноград — для оформления.

ИТАК ПРИСТУПИМ:

Сначала клубнику разрежем пополам, у абрикос удалим кожицу и косточки и , мякоть порежем дольками.

Ягоды и фрукты зальем 150 гр сока красной смородины, добавляем цедру лимона, сахар-песок и вскипятим.

Оставшимся соком разведем крахмал и тоненькой струйкой введем к фруктам при постоянном помешивании.

Доведем до кипения и отставим охлаждаться,предварительно удалив цедру.

Теперь можно заняться кремом.

В половине стакана холодной воды замачиваем желатин.

Пока он набухает, доводим молоко до кипения, добавляем ванильный сахар и даем ему немного остыть.

Сахар и желтки нужно поставить на водяную баню и взбить миксером . Вливаем, помешивая, остывшее молоко.

Добавляем желатин и всю массу нагреваем до полного растворения желатина.

Остужаем крем для затвердения.

Взбиваем миксером сливки, грильяж растолчем, добавляем в крем и все смешиваем.

Раскладываем в вазочки слоями — охлажденный десерт и грильяжный крем.

Украсим наш десерт с клубникой ягодами и листиками мелиссы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий