Говядина, тушеная в пиве

Говядина – это наиболее популярное мясо, которое используется практически в каждой национальной кухне. Говядину можно назвать действительно уникальным видом мяса, из которого легко приготовить практически любое блюдо. Кроме того, в каждом рецепте говядина обладает особым неповторимым и всегда разным вкусом, который не оставит никого равнодушным.

Для приготовления говядины тушеной в пиве на одну порцию понадобятся следующие продукты:

125 граммов говядины;

20 граммов овощей;

10 граммов топленого говяжьего сала;

100 граммов соуса;

50 граммов пива;

150 граммов гарнира; зелень, соль, перец.

Крупные куски говядины от лопатки или задней ноги посыпаем перцем и солью, после чего обжариваем на топленом сале, пока не образуется корочка. Обжариваем вместе с петрушкой, морковью, репчатым луком и сельдереем. Затем куски мяса перекладываем в другую посудину, а сковороду, в которой жарилось мясо, нагреваем до полного выпаривания жидкости. Сливаем жир, после чего добавляем бульон или воду. Полученный мясной сок необходимо развести бульоном и использовать его вместе с овощами при тушении мяса.

Куски мяса помещаем в глубокую посуду, заливаем бульоном и кладем пряности. Тушить необходимо на слабом огне, добавив пива и красного основного соуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий