«Апельсиновая» куропатка

Очень вкусное блюдо, которое может стать центром праздничного мероприятия. Готовится оно просто, но имеет необычный вкус, благодаря использованным в рецепте апельсинам. Понравится любому гурману, ведь мясо куропатки очень вкусное. Для приготовления блюда потребуются 2 куропатки, 20 гр сливочного масла, 2 апельсина, 1 гроздь винограда, специи, соль, зелень.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению блюда.

1. Каждую куропатку следует разрубить вдоль на две половинки.

2. Половинки куропаток необходимо поджарить на сковороде на сливочном масле.

3. Обжаренные куски следует уложить в глубокую огнеупорную посуду.

4. Теперь приступаем к работе с фруктом. С апельсина необходимо аккуратно срезать цедру, затем нарезать ее соломкой и ошпарить кипятком.

5. Сам апельсин надо нарезать дольками, удалить из него семена.

6. Апельсин следует уложить вокруг дичи, затем уложить виноград, залить полученным после жарки соком.

7. Затем блюдо надо обсыпать цедрой апельсина и закрыть крышкой.

8. Духовку следует разогреть до 180-200 градусов, после поставить посуду с дичью туда на 5-7 минут.

Готовое блюдо можно переложить на тарелку, украсить зеленью, посыпать специями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий