Еще в старые добрые времена, ни одно блюдо на русской кухне не могло сравниться по своей популярности с блинами. По легендам и поверьям они всю жизнь сопровождали человека, от рождения до смерти. Роженицу кормили блинами, и на похоронах человека блины были одним из главных атрибутов на столе во время поминальных ритуалов. И хотя никто не знает, когда именно они появились на русской кухне, сегодня многие из нас не прочь полакомиться ими. Почему они приобрели столь большую популярность сегодня?
Одна из причин в том, что блины «долгоиграющее» блюдо, то есть уже приготовленными их можно заморозить, а потом при необходимости разморозить, разогреть и употреблять в пищу. Уникальность блинов также в том, что их можно приготавливать с любой начинкой. Это могут быть сладкие ягоды, варенье, шоколад. А могут быть также овощи, мясо и сыр. Самое главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, так как при выпечке она может растекаться. А все остальное дело вкуса!
Как их приготовить? Основными ингредиентами этого блюда являются яйца, мука, соль, сахар и молоко. Приготовленную массу понемногу нужно разливать на разогретую сковороду, и постараться, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. После того, как блины немного поджарятся с обеих сторон, их можно выложить на тарелку. Чтобы края не пересохли и не ломались во время заворачивания, их можно выкладывать в глубокую кастрюлю и плотно закрывать крышкой. И вот настал самый важный момент! Чем заправлять блинчики с начинкой? Как мы уже говорили, начинка может быть самой разной. Всё зависит от того, в каком мы настроении!
На середину развернутого блина выкладывают начинку и начинают его заворачивать. Пока сворачивают одну сторону, потом две противоположные, и в конце оставшуюся сторону. В итоге должен получиться прямоугольный пирожок. Затем «пирожки» обжаривают в большом количестве сливочного масла с двух сторон до появления золотистой корочки.
Какие самые популярные виды начинок можно использовать? Самая традиционная начинка – творожная. Для такой начинки нужен творог, сметана, сахар и сырые яйца. Получается очень вкусная сладкая начинка. К сладким блюдам можно также отнести начинку из творога, изюма и лимона, а также начинки из самых различных тертых фруктов.
Ещё один вариант начинки это овощная. Это могут быть грибы, например обжаренные шампиньоны с майонезом и сыром. Очень вкусна начинка из отварной капусты с рублеными яйцами и поджаренным луком.
Но все же многие наверное предпочитают мясную начинку. Печеночный паштет самая простая начинка, которая не требует времени на приготовление. На развернутый блин можно аккуратно намазать паштет, свернуть и поджарить в масле. Ветчина и сыр тоже хорошо сочетаются друг с другом, и обжаренные в яйце придают прекрасный вкус данному блюду.
Подают готовые блины с густой сметаной, особенно если они мясные. Если же блины сладкие, можно подавать с йогуртом, фруктовым пюре или медом. Приятного вам аппетита!