Сегодня хочу порадовать вас мой дорогой читатель таким интересным, вкусным, а самое главное сладким десертом под названием яблочный пирог. Он не сложен в приготовлении, все ингредиенты доступны и их можно купить в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
Яблоки — 600 гр.
Миндаль — 150 гр.
Лимон — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 столовая ложка.
Ванильный соус — 100 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Сахар — 100 гр.
Способ приготовления :
1. Как приготовить яблочный пирог.
2.Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, чтобы было быстрее готовить яблочный пирог.Яблочный пирог.
3.С начало берем яблоки, моим их затем вытираем, разрезаем на четыре части вычищаем середину, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
4.Теперь берем посуду наливаем туда 50 миллилитров воды добавляем 1 столовую ложку сахара, ставим на огонь, до водим до кипения.
5.В этот получившейся сироп добавляем наши нарезанные яблоки, тушим на медленном огне пару минут.
6.Берем яйца, отделяем белки от желтков, после чего белки взбить с 1 столовой ложкой сахара для яблочного пирога.
7.Оставшийся сахар растираем с маслом, добавляем желтки, молотый миндаль, лимонную цедру, сок лимона.
8.Аккуратно вести взбитые белки добавить муку все это тщательно перемешать для яблочного пирога.
9.Взять форму, смазать ее растительным маслом, а на дно выложить наши ломтики яблок, все сверху залить нашим приготовленным тестом для пирога яблочного.
10.После чего разогреть духовку до 150 — 170 градусов, выпекать пирог где то 45 минут.
11.После чего достать яблочный пирог, полить сверху ванильным соусом, подавать к столу.