Сегодня хотелось бы рассказать за такой рецепт как форель запеченная. В моем арсенале таких рецептов два я долго думал какой способ приготовления форели запеченной предложить вам мой дорогой и любимый читатель и решил написать два способа. Оба способа интересны и вкусны по своему.
Ингредиенты для второго способа форели запеченной :
Форель — 1 шт. ( около — 1 кг.)
Петрушка — 1 пучок.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Картофель — 500 гр.
Способ приготовления форели запеченной:
1. Для того чтобы начать готовить форель запеченную нужно заранее подготовить все ингредиенты.
2. Нужно взять тушку форели и почистить ее потом ополоснуть под водой после чего обсушить.
3.Взять форель и натереть ее солью и перцем как снаружи так и с нутрии. Внутрь рыбы вложить несколько веточек петрушки.
4. После чего форель запеченная пускай полежит 5 — 10 минут для того, чтобы она пропиталась специями.
5. Подготовленную рыбу ( форель) уложить на лист фольги.
6. На боку форели сделать несколько косых надрезов и в каждый надрез уложить по кусочку сливочное масло.
7. Рыбу плотно обернуть фольгой так, чтобы не осталось пустого пространства.
8. В разогретую духовку до 200 градусов положить рыбу (форель) и запекать приблизительно 30 минут.
9. Пока форель запекается мы приготовим гарнир.
10. Возьмем картофель помоем очистим от шкурки на режим на четыре части и поставим, чтобы он отворился.
11. Когда форель запечется, ее нужно выложить на тарелку в мести с отваренным картофелем и полить растопленным сливочным маслом, сверху украсить зеленью.
12. Форель запеченная готова теперь можно подавать на стол.
Примечание: Рыба будет вкуснее, если ее на несколько часов замочить в подсоленном молоке. Рыбу ( форель) нужно мыть только под холодной водой и нельзя мыть под теплой и горячей водой иначе рыба (форель) потеряет свою форму. После того, как рыбу натерли, она всегда должна полежать для того, чтобы пропиталась.
Если рыбе не дать пропитаться, то она не будет такой сочной. Когда мы, рыбу запекаем в фольге, нужно не забывать, что в фольге накапливается пар, по этому разворачивать нужно всегда аккуратно. Духовка должна быть разогретая, а не холодная.