Суп с рисом острый наша тема дня. Суп очень интересный и не обычный потому, что очень острый получается, то есть на любителя, хотя остроту можно регулировать самому. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Хочу еще добавить, что суп с рисом острый очень при очень вкусный.
Ингредиенты для супа с рисом:
Филе говядины — 600 гр.
Картофель ( средний) — 6 шт.
Рис — 100 гр.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 8 зубчиков.
Сметана — 100 гр.
Сливочное масло — 3 столовых ложки.
Приправа Чили — 3 столовых ложки.
Лавровый лист — 3 листочка.
Соль, перец — по вкусу.
Зелень — пучок.
Способ приготовления супа с рисом:
1. Как приготовить суп с рисом.
2. В первую очередь, нужно взять все ингредиенты по рецепту, и подготовить их для приготовления супа с рисом.
3. Для приготовления супа с рисом необходимо взять рис, замочить в холодной воде на 30 минут, а по истечению срока промыть его.
4.Подготовить филе говядины, промыть ее под проточной водой и порезать маленькими кусочками. Выложить на сковородку и поджарить, его на сливочном масле до полу готовности.
5. Лук взять, почистить и промыть, нарезать полукольцами и добавить на сковородку, все это поджарить в течение 15 минут.
6. После чего необходимо взять кастрюля налить 3 литра кипяченой воды высыпать содержимое сковородки добавить сливочного масла (по желанию) довести до кипения перекрутить и варить на слабом огне.
7. После этого подготовим картофель и рис картофель на режим маленькими кубиками и добавим в кипящий бульон в месте с рисом и варить приблизительно 35 минут.
8. В суп с рисом добавить приправу Чили, лавровый лист, соль, перец по вкусу и для запаха выдавить чеснок.
9. Суп с рисом варить еще около 5 минут, после этого выключить, его и оставить на 10 — 15 минут на плите.
10. После того как суп с рисом настоится подавать на стол в порционном виде, украсив рубленной зеленью и сметаной.
Интересные наблюдения до выше сказанного:
При приготовления супа с рисом не забывайте рис промывать, чтобы он настоялся в холодной воде, обязательно. Мясо говядины лучше всего тоже вымочить, а потом промыть.Сковородку лучше всего использовать чугунную с толстым дном для лучшего распределения равномерного тепла, для того, чтобы продукты не пригорали. Рис варится дольше чем картофель не забывайте. Приправу Чили добавляйте по своему вкусу.