Скумбрия запеченная с яблоками.

На данном этапе хочется рассказать об таком рецепте как скумбрия запеченная с яблоками. Рыба, сама очень полезна, я ранее в своих статьях это упоминал. Приготовление, скумбрии запеченной очень просто и не требует каких то определенных хитростей и навыков. Каждый может приготовить такое вкусное блюдо и порадовать ним своих близких и родных.

Ингредиенты для скумбрия запеченная:

Скумбрия — 300 — 500 гр.

Кислое яблоко — 1 шт.

Чеснок — 1 -2 зубка.

Зелень петрушки — пару веточек.

Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления скумбрия запеченная с яблоками:

1. Как приготовить скумбрию запеченную с яблоками.

2. Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, чтобы было быстрее готовить скумбрию запеченную с яблоками.

3. Перед приготовлением скумбрии запеченной мы берем и чистим ее после этого промываем под водой и натираем с начало солью потом перцем.

4. Яблоко, моем чистим от кожуры и вычищаем семена. После чего натираем, его на терке и добавляем рубленную зелень, чеснок и немного соли.

5.Получившеюся смесь разделить на три части.

6.Одной частью наполнить брюшко рыбы, второй частью уложить на дно формы, мазаной перед этим маслом.Скумбрия запеченная с яблоками.

7. Сверху положить скумбрию запеченную и накрыть ее оставшейся яблочной смесью.

8.После, чего нужно разогреть духовку до 180 градусов поставить форму с рыбой и запекать в течении 20 — 25 минут, или поставить в микроволновую печь на 5 — 7 минут при этом мощность должна быть 800 Вт.

9. После истечения срока нужно отключить огонь и дать рыбе еще 5 минут, чтобы она постояла в духовке.

10. После этого достать скумбрию запеченную с яблоками и выложить в блюдо, после чего украсить по вкусу и подавать на стол.

Интересные наблюдения до выше сказанного:

При покупки рыбы убедитесь, что она свежая. Духовку обязательно нужно разогреть до нужной температуры. Для того, чтобы проверить готова рыба или нет необходимо вытянуть форму и аккуратно про ткнуть ножиком, если рыба не готова то опять ее поставить в духовку для запекания. Не забывайте после полного приготовления дать рыбе по томится в духовке при выключенном огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий