Баклажаны нарезают кружочками и бланшируют в соленой воде. Откидывают в дуршлаг и дают стечь воде. Перец болгарский очищают от семян и нарезают кольцами. Помидоры мелкие и крепкие моют и разрезают пополам. Репчатый лук нарезают кольцами. Готовят маринад из одного стакана растительного масла, одного стакана столового уксуса и одного стакана меда(можно заменить стаканом сахара, но вкус конечно изменится), добавляют перец горошком, лавровый лист и чайную ложку соли. Овощей берут в равном количестве, и столько на сколько хватит данное количество маринада.
Как только маринад закипит овощи по очереди, опускают в маринад до закипания, после закипания через минуту овощи достают ложкой и укладывают в банки.
Например, сначала баклажаны, затем перец, помидоры и лук, затем опять в такой же последовательности пока не заполниться до плечиков банка. Сверху залить немного маринада, чтобы покрыть овощи. Желательно простерилизовать и закатать, но можно и без стерилизации закатывать горячими и укутать до остывания теплым полотенцем, покрывалом, курткой.