Рыба жареная с картошкой.

Само блюдо говорит о многом рыба жареная с картошкой очень вкусное блюдо. Рыба сама полезна ведь в ней много фосфора. Рыба жареная сама очень интересное и вкусное блюдо. Вот и я решил выложить один свой любимый рецепт, для вас, мой дорогой и любимый читатель, для того, что бы вы сами попробовали такое блюдо и обязательно мне написали свое мнение по поводу этого замечательного блюда, рыбы жареной.

Ингредиенты для рыбы жареной с картошкой:

Рыба — 800 гр.

Яичные белки — 4 шт.

Мука — 2 ст. ложки.

Лимон — 1 шт.

Зеленый лук — 1 пучок.

Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Растительное масло — 4 ст. ложки.

Соль, перец — по вкусу.

Картофель — 500 гр.

Способ приготовления рыбы жареной с картошкой:

1. Взять все ингредиенты для рыбы жареной с картофелем и приготовить их.

2.Нужно взять с веже мороженую рыбу и подготовить ее ( очистить от шелухи, срезать плавники, промыть под холодной водой.)

3. После чего рыбу жареную нужно порезать на порционные кусочки, посолить ,по перчить. Взять лимон и сбрызнуть лимонным соком, после чего рыба жареная должна немного постоять.

4.Взять яйца и отделить желток от белков, желтки нам не понадобятся, а белки взбить и сбить до пышной массы.

5. Взять кусочки рыбы жареной сначала обвалять в муке потом окунуть в белки, обвалять в сухарях, и повторить эту процедуру еще раз.

6. Взять сковородку и поставить на огонь. На разогретую сковородку добавить подсолнечное масло и положить рыбу. Жарить на среднем огне, предварительно переворачивая рыбу жареную до тех пор пока она не зарумянится.

7. После чего выложить рыбу жареную на блюдо.

8. Теперь переходим к гарниру. Возьмем картофель, помоем его очистим от кожуры порежем в кастрюлю зальем водой и поставим на огонь слегка подсолив воду. Когда картофель будет готов сольем воду добавим сливочного масла и немного молока и сделаем пюре.

9. После выложим на тарелку с рыбой жареной и украсим зеленым луком.

10. Блюдо рыба жареная с картошкой готова, теперь можно подавать на стол.

Примечание: Рыбу жареную лучше брать морскую, а не речную. Рыбу нельзя мыть в теплой и в горячей воде, ее нужно мыть только в холодной иначе рыба начнет распадаться и потеряет форму при жарке Рыба должна постоять для лучшего в питания специй где то 10 — 15 минут.Сковородка для жарки рыбы должна быть чугунной с толстым дном. Жарить рыбу нужно на разогретой сковородке, а не на холодной. Гарнир может быть не только картофель вареный, а также может быть и жареным, кому как нравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий