Рецепт лагмана.

Первые блюда нужны человеку для того, чтобы раз в сутки есть жидкую пищу. По этому хочу рассказать про такое первое блюдо как рецепт лагмана. Это очень вкусное и полезное блюдо под названием лагман.

Ингредиенты для лагмана:

Филе говядины — 1 кг.

Лапша — 1 кг.

Болгарский перец — 3 шт.

Зеленый горошек ( консервированный) — 300 гр

Морковь — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Томатная паста — 2 столовые ложки.

Растительное масло — 5 столовых ложек.

Зелень — пучок.

Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления лагмана:

1. Как приготовить лагман.

2. В первую очередь нужно взять все ингредиенты по рецепту и подготовить их для приготовления лагмана.

3. С начало нужно подготовить мясо, его нужно промыть под холодной проточной водой, после чего положить в миску на 10 — 15 минут для того чтобы оно вымокло.

4. Мясо для лагмана нужно нарезать кусочками положить в кастрюля и варить на маленьком огне.

5. Пока мясо варится мы переходим к овощам, лук ,морковь, чистится болгарский перец моется все это режется и поджаривается на сковородке в растительном масле в такой последовательности, сначала лук, затем морковь и болгарский перец.

6. После чего поперчить по солить добавить томатную пасту и про тушить.

7. Потом добавить зеленый горошек и налить немного кипяченой воды и тушить 15 минут, предварительно закрыв сковородку крышкой.

8. Когда мясо для лагмана будет готово, насыпать лапши и варить 5 -10 минут.

9. Туда же высыпать содержимое сковородки довести до кипения накрыть крышкой и выключить газ.Рецепт лагмана.

10. После того как лагман настоится в течение 10 -15 минут, его можно подавать на стол.

11. При подачи на стол лагман рассыпать по тарелкам и украсить зеленью.

Интересные наблюдения до выше сказанного:

При приготовление мясо нужно не забывать вымачивать, его 10 -15 минут. Варить мясо, нужно на маленьком огне и когда мясо для лагмана закипит, не забыть снять шум, тогда блюдо будет вкуснее. При жарки овощей лучше всего использовать чугунную сковородку. Для того чтобы лагман получился вкуснее он должен немного настоятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий