Сегодня хочется поделится с вами интересным рецептом под названием как приготовить домашнее вино. Этот процесс хоть и занимает такое количество времени но поверьте, это того стоит. Давайте в мести с вами рассмотрим пошаговые рецепты приготовления домашнего вина.
Ингредиенты:
Виноград (Изабелла синяя) — 1 кг
Сахар (расчет на 1 кг) — 100 — 150 гр с.
Тара (Бутыль) — 5 литров
Способ приготовления:
1. Как приготовить домашние вино.
2.Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, что-бы было быстрее готовить рецепт домашнего вина.
3.Берем виноград в данном рецепте приготовления мы будем использовать виноград «Изабелла синяя», хочу сказать пару слов про Рецепт домашнего вина.виноград, сам сорт очень распространенный не прихотлив к выращиванию, а также хорошо переносить морозы и засуху.
4.Виноград нужно оборвать с каждой веточки, чтобы получились одни ягоды, после чего ягоды нужно промыть под проточной водой, можно два, три раза.
5.Теперь берем мясорубку и начинаем пропускать через нее наш виноград, после того как весь виноград будет пропущен через мясорубку, жидкость процедить через марлю, а жмыху отжать и выбросить.
6.Получившийся сок мы переливаем в заранее подготовленный бутыль,после чего закрываем специальной пробкой в которой сделано отверстие, а в отверстие вставлена трубочка, которую нужно будет вставить в баночку с водой.
7.После чего бутыль нужно поставить в погреб при температуре + 5 градусов, самое главное запастись терпением, этот процесс будет длится 2 — 3 месяца, при этом периодически нужно проверять наше домашнее вино, мыть баночку менять воду и проверять булькает или не булькает наша водичка, если нет, то нужно загерметизировать пробку, чтобы наше драгоценное вино не превратилось в винный уксус.
8.По истечению времени наше вино перестанет играть, это будет означать, что домашние вино готово, у нас с вами получится сухое домашнее вино, крепостью которого будет 5 оборотов, если вас это устраивает то можете переливать в бутылки и наслаждаться в кусом домашнего вина, а если нет то предлагаю еще проделать кое-какие действия которые затянутся еще на один месяц но это того стоит.
9.Теперь берем наш бутыль и очень аккуратно переливаем его в другой такой же бутыль, а в старом остается весь осадок.
10.После чего, используем следующую пропорцию на каждый литр напитка ложем 100 — 150 граммов сахара (сахар должен растворится), после чего опять закройте пробку поставьте все как было.
11.Когда пройдет месяц вино отыграется и в баночке почти не будет пузырьков, вино нужно перелить по бутылкам и положить в холодильник, это домашнее вино будет уже готово и оно будет иметь 11 — 13 оборотов.