Сегодня вашему вниманию предлагаю попробовать новый рецепт на моем блоге под названием миндальный торт. Это сложный на первый взгляд рецепт, но он того стоит, чтобы его сделать на вашей кухне, а потом попробовать в кругу вашей семьи.
Ингредиенты:
Яичные белки — 7 шт.
Миндаль — 250 гр.
Сахарная пудра — 200 гр.
Мука — 80 гр.
Для крема:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 500 мл.
Сливочное масло — 300 гр.
Какао — 2 столовые ложки.
Сахар — 200 гр.
Способ приготовления :
1.Хотелось бы сегодня рассказать о таком замечательном рецепте, как приготовить миндальный торт.
2.Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, чтобы было быстрее готовить миндальный торт.
3.Берем миндаль, мелко его нарезаем, затем добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородной массы.
4.Берем отдельную посуду, взбиваем охлажденные белки до воздушной пены, осторожно помешивая добавляем нашу миндальную Миндальный торт.массу маленькими порциями, при этом не забываем помешивать, насыпаем осторожно муку, замешиваем тесто, для нашего миндального торта.
5.Получившеюся смесь нужно разделить на три части.
6.Берем нашу форму предварительно смазанную маслом выкладываем нашу смесь так, чтобы получились 3 коржа толщиной где то 3 — 4 миллиметра.
7.Теперь нужно разогреть духовку до температуры 210 — 220 градусов,поставить наши формы, выпекать 20 минут.
8.Пока наши коржи выпекаются на миндальный торт, мы приготовим крем, берем сахар, яйца, молоко, все это перемешать поставить на маленький огонь, постоянно помешивать но чтобы наша смесь не закипала.
9.Нашу массу процедить, остудить добавить размягченное сливочное масло и взбивать до тех пор пока крем не увеличится в объеме в двое.
10.Часть крема на миндальный торт нужно отложить, добавить в него какао, ванилина.
11.Достать коржи из духовки, охладить их, подравнять, чтобы они получились круглыми, затем смазать коржи оставшимся кремом, верхний корж и бока торта смазать отложенным кремом в который мы добавляли какао, ванилин.
12.Украсить торт, остатками, обрезков от коржей, потрусить эту тертую крошку сверху плотным слоем, дать миндальному торту настоятся.
13.Наш вкусный миндальный торт готов, теперь его можно порезать, подавать к столу к чаю.