Маринованные баклажаны

На сегодняшний день решил порадовать вас новым интересным блюдом под названием маринованные баклажаны, фаршированные зеленью. Это блюдо не оставит равнодушных тех кто любит острое и маринованное, хотя к сожалению этот рецепт не очень полезен,а маринованными блюдами нельзя злоупотреблять, не забывайте об этом.

Ингредиенты для маринованных баклажанов:

Баклажаны — 1 кг.

Чеснок — 1 головка.

Зелень базилика — 100 гр.

Зелень укропа — 100 гр.

Сельдерей — 100 гр.

Уксус — 50 мл.

Соль — 2 столовые ложки.

Способ приготовления маринованных баклажанов:

1.Как приготовить маринованные баклажаны, фаршированные зеленью.

2.Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, чтобы было быстрее готовить маринованные баклажаны, Маринованные баклажаны. фаршированные зеленью.

3.Баклажаны нужно помыть, затем очистить, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить.

4.В остывших баклажан нужно сделать продольные разрезы глубиной по 4 сантиметра.

5. Чеснок почистить, растолочь, а зелень помыть и мелко нарезать, соединить все вмести, добавить соли, все тщательно перемешать.

6.После чего в каждый надрез вложить немного нашей приготовленной смеси для маринованных баклажан, фаршированных зеленью.

7.Теперь приступаем к приготовлению маринада, 400 миллилитров воды нужно смешать с уксусом, 1 столовую ложку соли, после чего поставить наш маринад на огонь довести до кипения, затем снять с огня, остудить.

8.Баклажаны сложить в кастрюля и залить нашим маринадом и выдержать 12- 15 часов.

9. По истечению срока наши маринованные баклажаны, фаршированные зеленью готовы, теперь можно подавать на стол.

Интересные наблюдения до выше сказанного:

При покупке баклажан обратите внимание на их целостность. Баклажаны лучше использовать средние, а не большие. Чеснок удобней всего выдавить чеснок- давкой.

Маринад нужно готовить на маленьком огне, а не на большом, после доведения маринад до кипения, аккуратно снять с огня, остудить. При снятие с огня не забывайте меры безопасности. Блюдо перед подачей на стол можно украсить по вашему желанию и фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий