Хотелось бы рассказать за такое блюдо как куриные крылья в духовке. Очень вкусное и не менее полезное как куриные крылья в духовке. Они не требуют много времени в приготовление. Куриные крылья можно подавать как с салатом так и без него.
Ингредиенты для куриных крыльев в духовке:
Куриные крылышки — 1 кг.
Чеснок — 1 — 2 зубчика
Майонез — 100 гр.
Кетчуп — 50 гр.
Растительное масло — 3 ст. ложки.
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для салата:
Капуста брокколи — 200 гр.
Фасоль спаржевая — 100 гр.
Горошек сахарный — 100 гр.
Укроп, петрушка — 1 пучок.
Сметана — 2 ст. ложки.
Способ приготовления куриных крыльев в духовке:
1. Нужно взять и подготовить все ингредиенты по рецепту куриных крыльев в духовке.
2. Взять крылышки промыть под проточной водой обсушить и выложить в большую миску чтобы было удобно.
3. После, чего нужно сделать маринад .
4. Маринад для куриных крылышек. Взять майонез, кетчуп, посолить и поперчить по вкусу, нарезать весь чеснок.
5. Взять маринад и залить куриные крылышки при этом тщательно их обтереть в этом маринаде. После чего куриные крылышки нужно убрать в холодное место на 2 часа, для того чтобы крылышки куриные впитали маринад и стали более сочными.
6. Замаринованные куриные крылышки нужно достать и выложить на противень, который нужно смазать предварительно подсолнечным маслом. При раскладывание куриных крылышек удалить избыток маринада если это понадобится.
7. После чего нужно разогреть духовку до температуры 190 — 200 градусов.
8. Выпекать куриные крылышки в течение 25 минут.
9. Пока крылышки будут выпекаться приступим к приготовления для них салата.
10. Взять капусту брокколи, спаржевую фасоль и зелень укроп, петрушку и хорошо промыть под проточной водой. Потом об трусить лишнюю воду.
11. После чего нарезать все ингредиент и добавить туда горошек сахарный по солить по вкусу перемешать со сметаной.
12. После чего вытянуть крылышки с духовки и остудить.
13. При подаче на стол куриные крылья в духовке выложить на блюдо добавить салат.
Примечание: Крылышки нужно промыть и удалить лишние (пушинки) которые остались. Обязательно нужно, чтобы крылышки настоялись в маринаде для сочности.Остатки маринада нужно удалить, для того чтобы крылышки не подгорели. Духовка должна быть горячей, а не холодной.