Хотелось бы сегодня затронуть такую тему как котлеты рыбные. Их рецепт очень прост и легок в приготовлении. Их можно подавать почти ко всем блюдам и к праздничному столу они тоже хорошо подходят.
Ингредиенты для котлет рыбных:
Рыба — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Пшеничный хлеб — 120 гр.
Панировочные сухари — 5 столовых ложек.
Мука — 200 гр.
Молоко — 150 гр.
Растительное масло — 3 столовых ложки.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления котлет рыбных:
1. Как приготовить котлеты рыбные.
2. Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, чтобы было быстрее готовить котлеты рыбные.
3. Сначала нужно взять рыбу я обычно использую хек, а вы можете взять любую рыбу.
4. Берем рыбу, моем чистим ее и режим на кусочки, затем пропускаем через мясорубку ( желательно несколько раз.)
5. После этого берем хлеб и размачиваем, его в молоке после чего пропускаем тоже через мясорубку.Котлеты рыбные.
6. Репчатый лук тоже чистим, режим и пропускаем через мясорубку.
7. После этого вбиваем два яйца, перчим, солим и перемешиваем до однородной массы.
8. После этого фарш разделяем на маленькие шарики и лепим с них рыбные котлетки.
9.После этого берем каждую рыбную котлету и обволакиваем ее в муке, после этого в яйце и запанируем в сухарях.
10. Сковородку поставить на огонь и выложить рыбные котлеты на нее и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
11.После того как котлеты рыбные поджарятся их нужно сложить в чугунок на дно немного налить растительного масла и кипяченной воды и поставить на огонь, чтобы они про тушились, где то 30 минут.
12. Рыбные котлеты готовы, их можно подавать на стол.
Интересные наблюдения до выше сказанного:
Рыбу можно выбрать любую по вашему желанию главное, чтобы она была пригодна к готовке. Для того, чтобы обмакнуть готовые котлеты нужно все ингредиенты рассыпать по маленьким емкостям и последовательно как сказано в рецепте обмакивать рыбные котлеты. Для тушения котлет лучше всего использовать чугунок для того, чтобы котлеты не пригорел.