Дополняем салат крутонами и сыром.Готовим салат: крупно нарезанный салат-латук перемешиваем с желаемым количеством соуса (остальной соус ставим в холодильник и используем в другой раз).Выкладываем крутоны на бумажное полотенце.Теперь займемся крутонами. Разогреем духовку до 140°С. Разогреваем в сковороде оливковое масло и жарим на нем чеснок примерно с минуту. Добавляем хлебные кубики и продолжаем жарить, перемешивая и следя за тем, чтобы кусочки хлеба хорошо смазывались маслом. Перекладываем хлеб в противень и ставим в духовку на 25 минут пока крутоны не подрумянятся.Постепенно тонкой струйкой подливаем оливковое масло, продолжая взбивать.
Постепенно добавляем остальные ингредиенты соуса.Сначала готовим соус. Для этого в миску кладем горчицу, яичный желток, чеснок и измельченные анчоусы и взбиваем венчиком, пока все ингредиенты не перемешаются между собой.Приготовление:соус табаско несколько капель соль и перецанчоусы 5 шт размолоть в блендере вместе с двумя ложками оливкового масла густер сос 1 ч.л.оливковое масло 150 мл уксус 1 1/2 ст.л.Для соуса: желток свежий куриный 1 шт чеснок 1 зубок растолочь горчица 1 ч.л.Для крутонов: черный хлеб без корки 1/2 кг порезать большими кубиками чеснок 2 зубка растолочь оливковое масло 150 млИнгредиенты: салат -латук 2 головки порезать крупно или порвать руками твердый желтый сыр типа пармезан или гравьера 200 г порезать как можно тоньше соль и перец