Черная роскошь

Ни один по-настоящему роскошный стол не может обойтись без черной икры. Она всегда была символом богатства и роскоши. Соответствуют имиджу черной икры ее польза, вкус и, конечно же, стоимость.

Черная, как мы ее называем, икра – это икра осетра, белуги или севрюги. Также в продаже можно увидеть икру зернистую (имеет рассыпчатые икринки), паюсную (в виде пюре) и ястычную (засоленную прямо в пленочном мешке – ястыке).

Черная икра – очень вкусный продукт. Ее можно употреблять на бутербродах, в различных салатах, с блинами. Это привычней для наших соотечественников. А истинные гурманы настаивают на том, что самая вкусная икра – та, которую едят прямо со своей руки. К черной икре непременно подаются белые игристые вина, тоже, желательно, очень дорогие.

О пользе черной икры можно говорить много. Ведь она – настоящий кладезь необходимых человеку микроэлементов: кальций, калий, магний, натрий. Также в икре достаточно фосфора, железа, марганца, кремния, йода, цинка. Черная икра – источник ценных белков легкоусвояемых жиров. В ней много витаминов таких как А, D, E и группы В. Икра содержит полезный для человека лецитин. Ее обязательно включают в меню больных после сложных операций, длительных болезней. Икра помогает восстановиться истощенному организму благодаря своей питательности.

Специалисты даже утверждают, что черная икра полезней красной.

Если вы в состоянии баловать себя черной икрой – делайте это чаще!

Оценка по 10-бальной шкале – 8 (икра – очень калорийный продукт; в магазинах очень часто предлагают подделки или суррогаты черной икры).

Черная икра — твердо ассоциируется с роскошью, как аренда элитной недвижимости или юридические услуги в помощь по приобретению антиквариата. Но требует меньше денег; .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий