Ищите оригинальное блюдо для праздничного стола? Эти вкусные фаршированные кальмары с салатом поразят ваших гостей своим непревзойденным вкусом и изысканным видом.
Вы можете приготовить это блюдо на Рождество. Главное красиво разложить фаршированные кальмары и правильно подать. Если кальмаров вы не любите то можете приготовить фаршированную рыбу, а если хотите то к ужину можно испечь свой домашний хлеб.
Время приготовления:
40 мин.
Ингредиенты: (на 4 порции)
• 2 кальмара
• 350 г картофеля
• 1 столовая ложка панировочных сухарей
• столовая ложка нарезанного зеленого лука
• оливкового масла
• 30г орехов
• зубчик чеснока
• соль
• перец
• петрушка
Процесс приготовления:
Мытый картофель, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Варите его до того момента, пока кожура не начнет слегка растрескиваться. Готовность картофеля еще можно проверить с помощью ножа, в готовый картофель нож входит легко, не ощущая особых препятствий. Приготовления картофеля займет около двадцати минут с момента, когда вода начинает кипеть (время приготовления зависит от того, насколько большой картофель ).
Очистите кальмары, порежьте щупальца на мелкие кусочки.
В сковородке нужно обжарить в масле зубчик чеснока, туда же добавляют щупальца и жарят пару минут.
Далее готовый картофель нужно очистить и размять в однородное пюре. Добавить к нему приготовленные щупальца, панировочные сухари, соль, зеленый лук, столовую ложку оливкового масла и немного перца.
Все перемешивают для получения однородного фарша из кальмаров. Белую цельную часть кальмаров наполняют начинкой и сворачивают рулетиком.
Положите кальмары на смазанный маслом противень. Их нужно выпекать в разогретой духовке в течение десяти минут при температуре 180 градусов.
Хорошо дополнит фаршированные кальмары соус из рукколы. Положите в блендер рукколу, орехи, щепотка соли. Начинайте все смешать, добавьте масло, получится нежный мягкий соус. Подавать фаршированные кальмары разрезав на кусочки с соусом.