Куриное филе приобретет невероятный вкус, если внутри его будет запеченный козий сыр, кстати, блюдо готовится быстро и не требует излишних усилий. Оригинальный нежный вкус дополнит необычная панировка. Во время приготовления важно правильно разрезать куриное филе, сделать в нем своеобразный карман, который нужно наполнить начинкой.
Доводить блюдо до готовности нужно в духовке, если вы очень сознательно относитесь к своему здоровью, приготовить блюдо можно и в пароварке.
Ингредиенты:
2 больших куриных филе
Оливковое масло
Панировочные сухари
50 гр петрушки
2 зубчика свежего чеснока
250 гр козьего сыра
3-4 стебля зеленого лука
? Приготовление
Для удобства подготовьте все ингредиенты под рукой (1). Займитесь приготовлением панировки, для этого листья чистой свежей петрушки и чеснок, положите в блендер, туда же отправьте панировочные сухари. Измельчит все ингредиенты, что бы получилась однородная смесь (2), измельчить в блендере также необходимо козий сыр с щепоткой соли и нарезанным зеленым луком (3), начинку положите в миску;
Возьмите большое филе и разрежьте его пополам (4), если есть удалите хрящи (5), поравняйте кончики (6)
С помощью ножа разрежьте филе посередине в самой широкой части, резать нужно глубоко, но так, чтобы не разрезать полностью, должен получится карман, который можно будет наполнить начинкой (7), (8), (9);
Делайте все очень аккуратно. Добавьте в панировочную смесь одну столовую ложку оливкового масла (10), (11), затем приправьте филе солью, положите сырную начинку к образованный карманчик, его можно зафиксировать зубочисткой (12).
Старайтесь распространить начинку равномерно по филе (13); полейте филе оливковым маслом (14), обваляйте в масле с обеих сторон (15)
Опустите филе в панировку (16) обваляйте хорошо с разных сторон (17); выложите филе в форму для выпекания (18) Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, поверхность должна стать золотистой.
фаршированное филе
? Совет
В панировку вместо свежей петрушки можно добавить свежий базилик или майоран и можете добавить немного белого перца.