Когда нужно насытить организм витаминами, можно приготовить салат по нашему рецепту. Благодаря щедрой зелени салат полон витамин, сытости блюдо придает картофель и тунец.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты: (рассчитаны на 4 порции)
• 1 пекинская капуста
• 1 желтый перец
• 1 красный болгарский перец
• 2 помидора
• Несколько листов рукколы
• 2 крупные картофелины
• 1 банка кукурузы
• 2 банки тунца в собственном соку
• 1 луковица
• соль
• оливкового масла
Процесс приготовления:
Вымойте картофель и варите в кипящей воде (с кожицей) около двадцати минут. Готовность картофеля можно проверить ножом, нож легко входит в готовый картофель, не чувствуя сопротивления. Можно проверять визуально, у готового овоща растрескивается кожура. После того, как овощ немного остынет его нужно очистить. Вымойте перец, помидоры, лук и зелень, немного просушите.
Небольшими дольками нужно нарезать помидоры и лук, а также измельчите пекинскую капусту.
Также небольшими кубиками нарежьте перцы, измельчите рукколу.
Положите в отдельную миску тунец и слегка разомните его вилкой, слейте маринад с кукурузы и отправьте ее в миску. Также необходимо нарезать кубиками картофель.
Все ингредиенты нужно объединить и приправить солью и маслом (можно также приправлять уксусом или лимонным соком), хорошо перемешайте и можно подавать.
Вместо тунца можно использовать твердый сыр. И, конечно, вы можете добавить другие виды овощей (морковь, зеленые отваренные бобы, укроп ..), от этого вкус салата станет только богаче.