Свежий салат

Когда нужно насытить организм витаминами, можно приготовить салат по нашему рецепту. Благодаря щедрой зелени салат полон витамин, сытости блюдо придает картофель и тунец.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты: (рассчитаны на 4 порции)

• 1 пекинская капуста

• 1 желтый перец

• 1 красный болгарский перец

• 2 помидора

• Несколько листов рукколы

• 2 крупные картофелины

• 1 банка кукурузы

• 2 банки тунца в собственном соку

• 1 луковица

• соль

• оливкового масла

Процесс приготовления:

Вымойте картофель и варите в кипящей воде (с кожицей) около двадцати минут. Готовность картофеля можно проверить ножом, нож легко входит в готовый картофель, не чувствуя сопротивления. Можно проверять визуально, у готового овоща растрескивается кожура. После того, как овощ немного остынет его нужно очистить. Вымойте перец, помидоры, лук и зелень, немного просушите.

Небольшими дольками нужно нарезать помидоры и лук, а также измельчите пекинскую капусту.

Также небольшими кубиками нарежьте перцы, измельчите рукколу.

Положите в отдельную миску тунец и слегка разомните его вилкой, слейте маринад с кукурузы и отправьте ее в миску. Также необходимо нарезать кубиками картофель.

Все ингредиенты нужно объединить и приправить солью и маслом (можно также приправлять уксусом или лимонным соком), хорошо перемешайте и можно подавать.

Вместо тунца можно использовать твердый сыр. И, конечно, вы можете добавить другие виды овощей (морковь, зеленые отваренные бобы, укроп ..), от этого вкус салата станет только богаче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий