Этот рецепт салата имеет необычный, но очень вкусный ингредиент – сицилийские апельсины. Такие апельсины особенно вкусны, оригинальный салат внесет элегантную нотку вашему столу. Сицилийские апельсины отличаются необычной яркой окраской мякоти, они могут быть оранжевыми с ярко-красными прожилками, и даже бордовыми почти черными. Аромат таких фруктов аппетитный и бодрящий. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, он чем-то напоминает малину.
Во всех сортах таких апельсин содержится каротин, тот, что и в моркови, желтках яиц. Так, что он позаботится о вашей красоте.
Ингредиенты
Апельсины — 4 шт
Оливки черные – 18 шт
Красный лук – 1 головка
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление салата:
Чтобы приготовить апельсиновый салат, нужно сначала помыть и очистить апельсины, лучше очищать острым ножом, но если вы уверены в своих силах – очищайте руками. (1-2). После того как вы очистили апельсины, нарежьте их ломтиками около 1 см (3) (или, если вы предпочитаете, сделайте кубики, треугольники и .д.) и отправьте их в блюдо, не забудьте удалить семена.
Очистите красный лук (или можно заменить белым), мелко нарежьте (4) и положите его в миску (если вы хотите, чтобы лук был не таким ароматным и острым, замочите его в холодной воде в течение 10 минут, затем процедите и тщательно высушите). В отдельной миске, взбейте оливковое масло, соль и перец (5). Положите ломтики апельсин в салатницу, выложите лук (кстати, лук можно применить в маринованном виде) (6) салат с сицилийскими апельсинами добавьте оливки (7) и полейте соусом, по вкусу добавьте соль и перец (8): дайте постоять апельсиновому салату превысила 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол (9). Так ингредиенты обменяются вкусами.
Салат из апельсинов можно подавать как закуску или как гарнир, и идеально подходит для жирных мясных блюд, таких как жареные свиные ребрышки и жареные колбасы.