Салат из риса

Сегодня вы узнаете как приготовить необычное для нашей кухни блюдо – салат из риса. Есть варианты приготовления такого салата с солеными огурцами, или с добавлением яйца, также можно встретить вариант с кусочками куриного мяса и сыра. В предлагаемом мной варианте используются овощи и тунец. Мне кажется, что такой вариант намного интересней и вкусней.

До такого блюда, я думаю можно еще приготовить канапе с креветками. Из напитков рекомендуем кубинский напиток, думаю вы его оцените. Ну и если вы готовите блюдо летом то можно побаловать себя арбузиком, думаю многие его обожают. Он полезен для здоровья, калорийность арбуза очень низкая, поэтому от него вы точно не потолстеете.

Ингредиенты на 6 персон:

280 граммов риса.

300 г помидоров для салата

200 г кукурузы

2 моркови

250 г тунца в рассоле

100 г салата

150 г оливок

1 пучок базилика оливковое масло соль

Приготовление салата из риса.

Варим рис в хорошо подсоленной воде, в которую добавляем столовую ложку масла. После того как рис будет готов, сливаем с него воду, и даем остыть.

Между тем, вымоем помидоры, мелко нарежем и положим в большую миску с базиликом, солью и маслом.

Дайте ингредиентам настоятся около 30 минут, потом добавьте морковь, нарезанную соломкой, тунец и кукурузу.

Смешайте все ингредиенты, добавив предварительно листья салата и оливки. Высыпьте получившуюся смесь в остывший рис.

Перемешать все аккуратно 2 столовыми деревянными ложками, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

По истечении нужного времени, рис разложить на тарелки и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий