Салат «Грибная поляна»
Очень милый и вкусный грибной салат! Создавая «грибную поляну», можно дать волю своей фантазии: посадите рядом с белыми шампиньонами один яркий мухомор (помидор черри с точечками из майонеза), или же рядышком сделайте маленькую полянку из цветов ( цветы сделайте из морковки). Подойдет даже забавная пальмочка, сделанная из маслин и зеленого лука. Салат «Грибная поляна» вполне можно назвать праздничным, и не только благодаря его декоративности, салат еще и очень вкусный!
Ингредиенты для салата «Грибная поляна»:
400г крупных маринованных грибов
5 шт. большого картофеля
2шт. вареной моркови
100 г голландского сыра
200 г майонеза
4 вареных яйца
Укроп, петрушка
Соль и перец
Приготовление:
Приготовление салата «Грибная поляна» не займет у вас много времени, все очень просто. Для начала нужно отварить в подсоленной воде картофель, морковь и яйца (каждый ингредиент варите в отдельной посуде). Натрите голландский сыр на терке. Отваренные овощи также натрите на крупной терке, измельчите отваренные яйца. Салат «Грибная поляна» почти готов, нужно просто выложить все слоями: слой сыра, слой моркови, слой картофеля, слой сыра, слой из яиц. Каждый слой должен быть покрыт майонезом и присыпан солью и перцем по вкусу. Поверх выкладывайте плотно друг к другу грибы. И последний штрих – мелко измельченная зелень укропа, имитирующая зелень травки.
Более вкусным салат «Грибная поляна» получится, если в состав салата вы добавите слой из копченой курицы или из нарезанного кубиками бекона. Но в этом случае салат «Грибная поляна» получится более калорийным. Приятного аппетита!