Предлагаем рецепт рисового пудинга с тыквой! Особый вкус блюду придаст можжевельник и тертое яблоко, а тыква отлично дополняет рис, делая блюдо легким и интересным. Это легкая и полезная для здоровья пища, если вам рекомендована рисовая диета, обязательно приготовьте блюдо.
Тыква лучший овощ для диетического питания. Благодаря наличию солей калия, тыква прекрасное мочегонное средство. Она должна быть в рационе людей из слабой сердечнососудистой системой, а также полезна при диабете.
Тыква удивительно легко выводит из организма соли и лишнюю воду и совсем не раздражает почечную ткань. Тыквенная каша идеальный продукт для желающих похудеть. В сочетании с рисом дает отличный результат. Очистительные способности риса и тыквы дадут двойной результат. Наш рецепт трудно отнести к «жесткой» рисовой диете, он подарит вам еще и приятные впечатления от вкуса.
Ингредиенты: (рассчитаны на 12 человек)
• 700г риса
• 600 г тыквы
• 800 мл овощного бульона
• 50 г оливкового масла
• 1 яблоко
• половина лука
• чайная ложка ягод можжевельника
• соль
• перец
Подготовка :
Очистите тыкву от кожуры семян и мякоти. Не пытайтесь очистить тыкву целиком, так очень неудобно. Сначала разрежьте на кусочки и лишь потом очищайте каждый кусочек отдельно.
Сварите тыкву с ягодами можжевельника, добавьте немного соли и полстакана воды. Готовить нужно двадцать минут (она должна стать очень мягкой).
С помощью блендера измельчите ее до состояния каши.
Разогрейте немного оливкового масла и потушите в нем нарезанный лук.
Добавьте рис и овощной бульон.
Добавьте пюре тыквы.
Сварите рис на медленном огне, если понадобиться, добавьте ковш бульона. Варить еще 5 минут.
Готовый пудинг отправьте в форму для выпечки диаметром 28 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Посыпьте перцем и тертым яблоком.
Выпекайте рисовый пудинг с тыквой в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Дайте блюду остыть.
Подавать рисовый пудинг нужно разрезанным на ломтики.