Хочу предложить вам свой любимый остренький салат, на ингредиенты нужны совсем небольшие деньги. Готовится он быстро, особенно если есть уже отваренные яйца достаточно пары минут и салатик готов – совсем не сложный.
Если вы не любите чеснок, можно его добавить совсем немного, хотя мне кажется, в нем и есть главный «изюм» салата. Еще нужно покупать только копченный колбасный сыр с характерным ароматом.
Для салата нужны:
300 гр копченного колбасного сыра.
4 больших яйца.
1 маленькая головка чеснока
250 гр. майонеза острый салат
Как готовить:
Сначала нужно отварить яйца, но не переварите, чтобы желтки небыли синими.
На некрупной терке натрите холодный колбасный сыр. Очистите яйца, желтки отделите от белков и также натрите их на терке, только отдельно желтки и белки.
Также раздавите очищенные зубчики чеснока, по немногу чеснока поделите между яйцом, сыром. Все эти ингредиенты смешайте с майонезом.
Далее нужно выложить все ингредиенты по-очереди в тарелку. Выкладывайте все ложкой не забывая придавать нужную форму.
Сначала сыр с майонезом и чесноком, потом белки с майонезом и чесноком. Слоев можно накладывать много друг на друга, но для этого понадобиться больше продуктов, количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 1 слой каждого (сыр, белки, желтки).
Верхний слой – просто натрите на мелкой терке сыр и украсьте по вашему усмотрению.
Салат можно сохранять в холодильнике несколько дней, через несколько часов после приготовления он приготовится и будет очень вкусный.
Подобные салаты я готовлю из плавленных сырков, получается также очень вкусно, но копченный сыр дает более богатый вкус. Вкус салата одновременно острый и нежный, вот так в одном блюде отлично сочетается то, что кажется невозможно совместить.
Я уверена – вам понравится!