Овощной бульон готовится просто и быстро. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо с корицей и сыром и гренками, а можно заморозить и овощной бульон послужит ингредиентом для приготовления других блюд.
Ингредиенты необходимые для приготовления овощного бульона:
1 спелая целая тыква
400 г очищенных кусочков тыквы
50 мл масла
1 большая луковица, порезанная соль – перец
750 мл воды
250 мл молока
2 палочки корицы для сухариков
18 ломтиков хлеба
2 средних яичных желтка
Нарезанная зелень лука чеснок
Включите духовку пускай разогреется до 170 градусов С.
С тыквы снимите «крышку» с помощью острого ножа, удалите семена ложкой. А также удалите мякоть из тыквы, это сделать не так просто, как кажется на первый взгляд, нужно немного усилий.
Далее в большой глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне, отправьте в сковороду порезанную тыкву и лук держите на огне в течение 3 минут. Добавьте соль и варите, помешивая, еще минуту. Добавьте молоко, воду и дробленую палочку корицы(ее завязывают в марлевый мешочек), как только начинает кипеть, нужно уменьшить огонь и варить в течение 20 минут (тыква должна разваливаться). Удалите марлю с корицей, измельчите блендером бульон.
Пюре тыквы процедите. Добавьте по вкусу соль, перец горшок. Овощной бульон готов.
Гренки: смешайте сыр взбитыми желтками и чесноком и нарезанным зеленым луком . Немного обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовый овощной бульон залейте в тыкву. Положить на 30 минут в предварительно разогретую духовку оболочку тыквы с овощным бульоном и закройте ее крышкой.
Подают овощной бульон в тыкве вместе с гренками. Приятного аппетита!