Овощной бульон с тыквой

Овощной бульон готовится просто и быстро. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо с корицей и сыром и гренками, а можно заморозить и овощной бульон послужит ингредиентом для приготовления других блюд.

Ингредиенты необходимые для приготовления овощного бульона:

1 спелая целая тыква

400 г очищенных кусочков тыквы

50 мл масла

1 большая луковица, порезанная соль – перец

750 мл воды

250 мл молока

2 палочки корицы для сухариков

18 ломтиков хлеба

2 средних яичных желтка

Нарезанная зелень лука чеснок

Включите духовку пускай разогреется до 170 градусов С.

С тыквы снимите «крышку» с помощью острого ножа, удалите семена ложкой. А также удалите мякоть из тыквы, это сделать не так просто, как кажется на первый взгляд, нужно немного усилий.

Далее в большой глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне, отправьте в сковороду порезанную тыкву и лук держите на огне в течение 3 минут. Добавьте соль и варите, помешивая, еще минуту. Добавьте молоко, воду и дробленую палочку корицы(ее завязывают в марлевый мешочек), как только начинает кипеть, нужно уменьшить огонь и варить в течение 20 минут (тыква должна разваливаться). Удалите марлю с корицей, измельчите блендером бульон.

Пюре тыквы процедите. Добавьте по вкусу соль, перец горшок. Овощной бульон готов.

Гренки: смешайте сыр взбитыми желтками и чесноком и нарезанным зеленым луком . Немного обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовый овощной бульон залейте в тыкву. Положить на 30 минут в предварительно разогретую духовку оболочку тыквы с овощным бульоном и закройте ее крышкой.

Подают овощной бульон в тыкве вместе с гренками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
melnes.ru
Добавить комментарий